segunda-feira, 23 de maio de 2011

Comida di Buteco 2011 em Belo Horizonte


'Bar do Zezé' vence Comida di Buteco 2011 em Belo Horizonte - O bar venceu com o prato 'Sonho Meu'. Quarenta e um bares disputaram o festival na capital mineira...

O bar "Bar do Zezé" venceu o Comida di Buteco 2011. O público elegeu o tira-gosto "Sonho Meu" como o melhor entre os 41 concorrentes. A votação foi feita pelos clientes, e conferida pelo Instituto Vox Populi. Foram apurados 168.702 votos em 30 dias de festival. Como prêmio, o bar vai receber R$ 13 mil dos patrocinadores do Comida di Buteco. O bar ainda levou o prêmio de melhor atendimento.

O segundo colocado, o "Autêntico's Bar" levou R$ 9 mil pelo prato "Comer, Rezar e Amar". O terceiro mais bem votado, o "Bar da Lora" ganhou com tira-gosto "Não Acredito". E o bar "Curin Bar" ficou em quarto lugar com o prato "Tagarela". O quinto lugar ficou com o "Boteco da Carne", com o "Quatro de Ouros".

O festival, nesta edição, homenageou o Norte de Minas Gerais. Todos os tira-gostos concorrentes deveriam ter, pelo menos, uma das ‘especiarias’ escolhidas para dar o tema do festival neste ano. Os ingredientes obrigatórios são: carne de sol, peixes do Rio São Francisco, pequi (fresco, congelado, em conserva, licor, farinha ou castanha), feijão andu, requeijão escuro, buriti, cagaita, seriguela, rapadura, sementes de coentro fresca e manteiga de garrafa.

Para o Comida di Buteco de 2012 em Belo Horizonte, o chef Eduardo Maya, fundador do festival, anunciou que será somente um o ingrediente obrigatório a todos os tira-gostos concorrentes: o queijo de Minas.

VOU POSTAR AQUI OS PRATOS QUE FIQUEI COM VONTADE DE EXPERIMENTAR

Adega & Churrasco
Rua Maura, 120, Palmares - (31) 3088-1555
O bar fica aberto de terça a sexta-feira, das 17h a 0h.
Aos sábados das 10h às 20h e aos domingos das 10h às 16h.
As segundas o bar não abre.


Carnandu da adega
Carnandu da adega – Carne de sol assada no bafo, farofa de feijão andu com bacon puxada manteiga de garrafa, acompanhando melaço de rapadura e óleo de pequi.

**O melaço de rapadura eu confesso: NUNCA experimentei, mas o prato tem tudo mais que eu gosto. Então, arriscaria acrescentar o melaço de rapadura...

Autêntico's Bar
Av. Professor Mário Werneck, 895 - Estoril - (31) 3378-3215
O estabelecimento funciona de segunda a Sexta das 11h30 a 0h.
No Sábado, o bar abre das 14h a 0h e no domingo das 14h às 22h.


Comer, rezar e amar
Comer, rezar e amar - Costelinha de porco empanada com farofa de pequi, acompanhada de purê de mandioca com manteiga de garrafa e requeijão escuro.

Barbazul
Av. Getúlio Vargas, 216, Funcionários - (31)2535-3527.
Funciona de Segunda a Sexta, das 17h a 0h.
Aos sábados, das 9h às 0h e domingo, das 10h às 22h.



Pintado do norte
Pintado do norte - Surubim em cubos empanado com crème de cebola crocante acompanhado de molho de limão.

Bar 222
Rua Francisco Deslandes, 222, Anchieta - (31) 3287-7712
O bar fica aberto de segunda a Sexta, das 18h a 0h.
No sábado, domingo e feriado, das 14h a 0h.


Tesouros do norte
Tesouros do norte - Tiras de carne de sol fritas, ao molho de requeijão escuro com batatas salteadas na manteiga de garrafa, com pimenta calabresa.

Bar do Dedinho
Avenida Deputado Anuar Menhen, 231, Santa Amélia - (31) 3047-1012
O bar fica aberto de segunda a Quinta, das 17h a 0h30.
As sextas, das 17h à 1h30.
No sábado, das 12h a 1h30 e no domingo, das 12h às 23h.


Um dedo no norte
Um dedo no norte - Purê de batatas, queijo coalho, queijo do serro, requeijão escuro, carne de sol, manteiga de garrafa.

Bar do Ferreira
Rua Pinheiro Chagas, 473, Barreiro de Baixo - (31) 3389-9357
O bar fica aberto de segunda a sexta, das 17h30 a 0h.
Sábados e feriados de 12h a 0h. Domingo de 12h às 22h.

Sol de minas
Sol de minas - Carne de Sol, moqueca de banana da terra, mandioca na manteiga de garrafa acompanhado pirão de leite com farinha de milho, bolinhos de Requeijão do Norte com farinha de pequi e molho picante de mel de rapadura.

Salomão
Rua do Ouro, 895, Serra -(31) 3221-5677
O bar fica aberto de segunda a Sexta, das 17h a 0h.
Aos sábados, das 12h a 0h. No domingo, das 12h às 18h.


Arrumadinho à Galo e Golo
Arrumadinho à Galo e Golo - Paleta de boi cozida picadinha, acompanhada de linguiça frita, feijão andu, mandioca cozida na manteiga de garrafa, temperos da casa, decorada com Pimenta Biquinho.

FONTE

G1


Um comentário:

  1. Parabens Zezé, sabia q vc iria ganhar, torço por vc sempre!!!

    ResponderExcluir